Стихотворение «Избавление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:
«Избавление»

Избавление


Как быстро взрослеешь во время болезни,
Когда в тебе боль диким криком кричит!
Ты молишь кого-то: пускай все исчезнет!
Пускай боль утихнет, как ветер в ночи!

Нет, нет, умирать ты не хочешь нисколько,
И все ж умоляешь: пошлите мне смерть!
Ведь боль причиняет проклятая койка
И заживо ест тебя канцер, как зверь.

Ты сутки не спишь, изнуряема болью,
И плачешь, и воешь на сто голосов,
И только когда тебе что-нибудь вколют,
Ты сможешь забыться на пару часов.

Совсем уже силы твои на исходе
И ты понимаешь, что скоро умрёшь,
Но если однажды всё это проходит,
Ребенком ты быть уже перестаешь.

А как избавленье пришло и откуда –
Ты можешь гадать, понимая одно:
Случилось нежданно какое-то чудо
И заново жить тебе в мире дано.

И пусть непонятно, за что и доколе,
И пусть на всю жизнь ты теперь инвалид,
Но редкое счастье – жить просто без боли,
Ведь только у мертвых ничто не болит.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама