Стихотворение «Две смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 186 +1
Дата:

Две смерти


 
Трагедия  случилась: человек
Лежит на тротуаре бездыханен.
И Скорая, включив сигнальный свет,
Спешит в надежде, что живым застанет.

Реанимация. Усердствуют врачи.
Пульс еле-еле, и зрачок расширен.
Идёт борьба за жизнь, но смерть кричит:
-Он - мой уже! Уже в ином он мире!

Кто мёртвого сумеет оживить?
Бессильны здесь и знания, и опыт
От человека только внешний вид
Один остался:  пуст он, словно соты.

Физическая наступила смерть.
Бездушное ничто не может тело:
Ни ближнего обнять, ни песню спеть,
Ни совершить какого-нибудь дела.

Ничто не возвратить. Конец всему!
Нельзя прибавить и нельзя убавить.
Окончен путь земной, и смерть ему
Безжалостно большую точку ставит!

Но есть иная смерть - страшнее той:
Об этом Библия  вещает строго.
Ты можешь быть физически живой,
Но мёртвым оставаться перед Богом.

В духовной смерти пребывает мир,
Лежит во зле в бесчувственности полной.
Духовно мёртвый (как бы не был мил)
Разлучен с Господом стеной греховной.

Но Божий Сын, погибших возлюбя,
Подобно Скорой в мире их находит.
Так были найдены и ты, и я
В Спасающем Евангельском Походе.

Так будет найден неизвестный друг,
О ком сегодня молятся с любовью,
И кто получит  Жизнь из Божьих Рук,
На  Лобном месте обагрённых кровью.

И Вечность свои двери отворит,
Даря живым верховное веселье.
Великий Бог великое творит,
Над смертью торжествуя воскресеньем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама