Стихотворение «Поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 190 +1
Дата:

Поэт

И сижу я один на балконе,
Курю.
Жду я где-то вдали
На моём небосклоне
Зарю.

Каждый прожитый день –
Как путь.
Где другие могли,
А мне - в свою тень
Свернуть.

Молодой и красивый – жаль,
Поэт.
Все поэты на полках в пыли,
В тёмную даль
Привет.

Как хотелось на этом стозвоне
Любить.
И не пасть, когда громкое «пли».
Но сижу я один на балконе,
Забыт.

Август 2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама