Стихотворение «Однажды человек увидел Бога...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 200 +1
Дата:

Однажды человек увидел Бога...


Однажды человек увидел Бога,
Тот просто мимо проходил,
Оторопев, застыв на миг, немного,
Догнал Его и попросил:

- Господь, прости, хотел бы знать я очень,
Что - Рай, а что такое Ад…
Ты объясни конкретно, покороче,
Понять я буду очень рад…

- Ну, хорошо, ступай тогда за мною…
Гляди, ты видишь две двери?
Одну сейчас я для тебя открою,
А что за нею, сам смотри…

Там был огромный стол, сидели люди
Вокруг котла, что был на нём,
А пахло как!.. У человека слюни
Мгновенно потекли дождём…

Но люди выглядели все худыми,
Голодными…, хотя в руках
У них он видел ложки, только ими
Они есть не могли никак…

Поскольку ручки этих самых ложек
Настолько были все длинны,
Что ни один из них не мог, не может,
Их донести до рта, увы…

Они могли вполне взять ими пищу,
Но ложкой рот свой не отыщут…

И человек на Бога бросил взгляд,
А Бог сказал: - Вот это, друг мой, Ад…

Затем Господь открыл вторые двери…
И там стоял такой же стол,
Такой же чан и ложки, и сидели
Такие же людишки…, но…

Они все кушали и улыбались,
Все были счастливы на вид…
И пели песни, обнимались,
Без пререканий и обид…

- А, это - Рай…, - сказал Бог, - отличил ли?
- Не отличу я, Боже, нипочём…
- Всё просто..., - эти люди научились
Кормить друг друга, вот всё дело в чём…

Так что мотай на ус свой, человече,
Не думай в жизни только о себе…
А Рай и Ад…, - им отличаться нечем,
Вся разница – внутри тебя, в тебе…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама