Стихотворение «У городских ворот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 195 +1
Дата:

У городских ворот


У городских ворот сидел старик,
И путник, подходя, его спросил:
- А, что за люди здесь, каков их лик?
- Ну а какие там, где раньше был?
- Старик вопросом на вопрос ответил…

- Там жили эгоисты, злые люди,
Поэтому оттуда я ушёл…
- И здесь таких же встретишь, то же будет,
Напрасно, видно, ты сюда пришёл,
Тут встретиться с хорошими не светит…

Другой попозже странник подошёл,
С вопросом тем же старцу поклонился,
А старец ничего другого не нашёл,
- Вопросом на вопрос вновь обратился,
И молча ждал, а что же тот ответит…

- О, где я жил, прекрасный был народ!
Гостеприимный, чуткий, справедливый…
Друзей осталось много…, оттого
Мне грустно было уходить, тоскливо…
И здесь таких же хочется мне встретить…

Ты обязательно их, странник, встретишь…
Такие в этом городе живут…
Друзья возникнут, как и не заметишь,
Всегда желанным будешь гостем тут…
И старец смолк…
                А тут я рядом, третий:

- Постой, постой, старик, ну как же так?..
Я всё слыхал, меня ты огорошил!
Ты одному сказал, что в городе бардак,
Другому же, что город наш хороший…

- Везде есть люд хороший и плохой,
Но это, верь, значенья не имеет…
Кого ты ищешь?.. Встретишь ты кого?
А каждый ищет, что искать умеет…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама