Стихотворение «Небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 227 +1
Дата:
«Небо»

Небо


Как печально, в небо уходя,
Видеть землю в золоте осеннем…
Стать бы чистой капелькой дождя
И не уповать на воскресенье.

Так прекрасно в синих небесах!
Бесконечна даль за облаками.
Взвесьте правду жизни на весах –
Не грешнее всех я между вами!

Что-то осень очень уж тепла.
В янтаре сентябрьского рассвета
Солнечною дымкой потекла
Добрая печаль второго лета.

Как-то странно сталось всё со мной.
Что с моею сделалось душою?
Я звала родною стороной
Ту страну, что стала мне чужою…

Та земля уж больше не моя.
Взгляд назад без сожаленья кинув,
Улетаю в дальние края
Вместе с грустным журавлиным клином...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама