Стихотворение «Мышки и кошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Считалочки
Автор:
Читатели: 221 +2
Дата:

Мышки и кошка


Смеясь, бежали мышки
По ледяной дорожке
На елку в город Сошки, -
Из деревеньки Квошки.
На празднике устали, -
От пляски мышек ножки;
Обратно поскакали
Они верхом на кошке.
Везла их быстро кошка,
Но вскорости - устала,
На левую – переднюю, -
Вдруг кошка захромала.
А мышкам кошку жалко,
Они сосну спилили
И на сосне, как в санках,
Бедняжку потащили.
И тащат кошку мышки
По ледяной дорожке
От города, что Сошки,
До деревеньки Квошки.
Дружно упираются, -
В снегу утопли ножки,
В целости стараются, -
Ее доставить в Квошки.
А кошка отдохнула,
Из сосенки скакнула,
Отправив мышек в ветви,
Сама их потянула.
Так, и добрались мышки,
А вместе с ними кошка,
Друг другу помогая,
До деревеньки Квошки.


1985г. Кагул

           



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама