Стихотворение «МАЛЕНЬКАЯ ХОЗЯЙКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Считалочки
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 294 +1
Дата:

МАЛЕНЬКАЯ ХОЗЯЙКА

Сегодня хозяйка гостей принимает;
Накрыла на стол и себя проверяет:
Здесь сядет братишка,
С ним рядом Маришка, -
Большая подружка братишки – мартышка.
Для них есть бананы, рыба в сметане,
Зеленый, вкуснющий, салат с огурцами;
Запьют они это фруктовой водой,
И будут, наверно, довольные мной.
Напротив их сядет девочка Надя,
О, нет! - не пугайтесь! Не надо, не надо!-
Составит компанию ей крокодил.
Зовут его Тёма, он жуткий сластена -
Однажды семнадцать тортов проглотил,
И только представьте!… Ещё попросил!
Им приготовлено десять пирожных,
Трубочки с кремом, семнадцать мороженых,
Пончики в масле, халва и рулет,-
Наверное, хватит?… А если вдруг нет?…
Тогда предложу им еще ананасы,
И можно, - бочонок “Московского квасу”.
За Тёмой-сластеной сядут: пес Бимка
И шкода-мурлыка, по имени Фимка;
Я думаю с ними легко разобраться –
От косточек с мясом, -  им не отказаться!
Для медвежонка, с манерой ворчливой,
Припасена банка меду с малиной;
Посыплю я сверху её сахарком,
Сметанки добавлю, но это потом….
Куда ж посадить мне трусливого зайку?…
Пусть сядет со мною он, - рядом с хозяйкой;
Капусту пусть ест и морковку грызет,
И пьёт потихоньку, из сливы, компот!
Ну вот, все в порядке – хорош, будет стол,
Лишь бы кот Фимка меня не подвел!
Он же не может, чтоб не лизнуть
Из каждой тарелки, хотя бы чуть-чуть!…
Радостно руки себе потирает, -
Хозяюшка в гости к себе поджидает,
Всех перечисленных ею друзей….
Вдруг голос раздался: - Домой! И скорей!
Хватит, дочурка, в песочке играть –
Поздно уже, и пора нам в кровать!….
…………………………………………
Грустно хозяйка песок отряхнула,
Стол оглядела, - еще раз вздохнула:
Где ж вы, друзья? Отчего не пришли?
Ведь я так  старалась!… А вы подвели!

1985 г. Кагул

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама