Стихотворение « Я еду к бабушке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Считалочки
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 488 +1
Дата:

Я еду к бабушке

Поезд мчится: тук, тук, тук;
Клонит в сон колесный стук.
Только я в купе не сплю,
Ухом каждый звук ловлю.
Только я в окно гляжу -
С нетерпеньем, - тихо жду.
Жду я встречи с бабушкой,
Доброй, милой ладушкой.
Третий день к бабуле еду; -
Мы должны поспеть к обеду.
Будет вкусной вся еда -
С аппетитом ем всегда.
Что она ни приготовит -
Все похвал огромных стоит!
Ну, и как тут отказаться, -
Если буду торговаться?
Пироги те, что с грибами,
И салат, что с овощами,
Очень вкусная уха,
Холодец из петуха,
Со сметаною клубника.
Скажет мне бабуля Вика:
-Кушай, внучек, не стесняйся,
Отъедайся, поправляйся.
Сладко в щечку поцелует,
На горячее подует,
Со мной рядышком присядет,
Нежно волос мне  пригладит.
А потом уложит спать,
Сама  ж будет охранять,
Чтоб никто не помешал –
Сон мой крепкий не прервал.
Хорошо быть с бабушкой,
Доброй, милой ладушкой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:40 12.09.2020
Очень тёплые чувства вызывает. У всех бабушки были самые лучшие.
     14:35 02.09.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама