Стихотворение «След росы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 196 +1
Дата:

След росы

Откуда капает мне капля на ладонь?
Уж не с моих ли глаз обыкновенно?
Сдержать ее ничем я не хочу –
Она живет во мне водой студеной.

И проливается из переполненного края,
Небесный дом ее прихода ожидает.
И если я сдержу ее с трудом –
Восход зари нелепо прозеваю.

И почему вдруг пропадает след росы
На свежих лепестках у дивной розы?
Не потому ль, что капли ищут дом
В небесной выси, встретив все восходы!
            2006г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама