Стихотворение «Просторы лета.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 159 +1
Дата:

Просторы лета.


Лето пусть хмурое утро подарит,
Но солнечный лучик все ж лаской поманит.
К вечной свободе своей он привык,
Скачет в ладонях моих, озорник.

Кошка, зажмурившись, греет свой носик.
Станет вновь жарко и спрячется в листьях.
Словно тигрица в своих она джунглях
Бродит в траве, что взрастает от ливней.

Бабочки ярким своим хороводом
Пляшут над цветом медового луга,
И над зеркальной поверхностью пруда
Кружат стрекозы, играя друг с другом.

Я оглянусь и увижу спасенье
В туманной реке или жарком истленье.
Только одно не пойму откровенно:
Неба просторы кому стали бренны?!
            2006г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама