В детском доме День открытых -
Вечно запертых - дверей,
У ненужных, позабытых
И подброшенных детей.
У всех тех, которым сказки
Не читают мамы в ночь,
Что с рождения без ласки -
Чей-то сын и чья-то дочь.
В старшей группе всё обычно:
День как день, который раз.
Только в младшей непривычно,
Не сомкнули ночью глаз:
Нарядились, причесались
В ожидании гостей.
Все когда-то потерялись -
Так бывает у детей.
Разве может быть иначе ?
И ребёнок бедный ждёт:
Мама ищет, тоже плачет,
И вот-вот его найдёт.
И узнает, и подымет,
И к груди своей прижмёт.
Крепко-накрепко обнимет
И отсюда увезёт.
И не будет слёз проли'тых
У оконных батарей...
В детском доме День открытых -
Вечно запертых - дверей.
|
Это проблема общества...