Тает жизнь и вода её талая
Безвозвратно уносится в даль.
Где ж ты бродишь любовь запоздалая,
Оставляя на сердце печаль ?
Неужели как прежде красавица
Не заглянешь ко мне на крыльцо ?
Иль стихи мои больше не нравятся,
Или стал некрасив на лицо ?
Неужели до зорьки дубравами
Не походим в обнимку с тобой ?
Опьянённые сочными травами
Не сомнём лепесток луговой ?
Мне осталась лишь толика малая,
Сердце так изболелось в груди.
Где ж ты бродишь любовь запоздалая ?
На мгновенье хотя бы приди...
|