Есть город на южном Урале -
Промышленный центр страны,
Где лучший металл выплавляли,
Секрет, зная со старины.
Где лили прекрасные пушки,
Прославив своих мастеров,
И это уже не игрушки -
Вводили как в трепет врагов.
Припев:
Челябинск город славы трудовой,
Столицей назван Южного Урала.
Навек мы связаны судьбой одной,
И наша жизнь неразделима стала.
Незыблем твой подвиг военный,
Ковал как победу в тылу,
Останемся мы несомненно
За всё это в вечном долгу.
Ты сила и слава России,
Надежный оплот рубежей,
Тяжелой венец индустрии
Отчизны любимой моей.
Как в прежние годы заводы,
Дают и сейчас свой металл,
Из горной добытой породы,
Льют самую крепкую сталь.
Характер людей в нём живущих,
Титаном по стойкости стал,
И крепкая дружба присуще
Себя кто уральцем назвал.
Припев:
Челябинск, Челябинск- город мой дорогой
Ты на Южном Урале столица.
Челябинск Челябинск- мы навечно с тобой,
Невозможно в тебя не влюбиться.
***
|
В школьные годы мы с одноклассниками на экскурсии ехали в электричке с группой из Челябинска. Очень веселый народ!
Рассказывали нам, среднеуральцам, как красив их Челябинск.
Хорошую песню вы написали, Андрей. Мои поздравления.