Стихотворение « На доспехах моих путеводные знаки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 223 +1
Дата:

На доспехах моих путеводные знаки...

На доспехах моих путеводные знаки.
Я зашёл далеко, ни огня, ни жилищ.
В скудном свете луны разрастаются маки,
Чтоб украсить собой пустоту пепелищ.

Нет дороги назад, нет надежд, нет желаний.
Холодок темноты, да бездушный гранит.
Ритуальная муть ежедневных камланий
Даже стойкое сердце однажды растлит.

Пляшут отсветы, режут понурые спины.
Поглощает безмолвие горечь утрат.
Ветер снов и мечтаний забросил в руины
Ворох высохших слов и ненужных цитат.

Мать страстей, отпусти повзрослевшую душу.
Тени дети твои, не держи зачарованный ум.
Я неслышно уйду, тишины не нарушу.
Укачал твой заблеванный рифмами трюм.

Оболочка любви зазвучала, как лютня.
Стрелы смерти опять мимо сердца скользят.
Обломала свои коготки эта старая плутня.
Под щемящий мотив сновиденья и листья летят.

На доспехах мерцающих лунные знаки,
Искры дальних костров, отраженья глубин.
А внутри тишина и безумные маки
Прорастают сквозь щели защитных пластин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 09.09.2020 (1)
Все люди уходят незаметно.. для этого мира. Вопрос в том - куда? Ведь до сих пор нет однозначных ответов.. особенно для поэтов..Поэтому если ты ещё можешь - делись теми мирами, что тебе доступны для тех, кто собрался в путь...
     19:52 09.09.2020 (1)
1
Сергей, спасибо! Не могу не поделиться, только-что надуло: "Одинокие песни китов". Смотри в новой публикации. Благодарю!
     19:56 09.09.2020
С удовольствием, Виктор, посмотрю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама