Стихотворение «Ощущая плечами Радости Ось...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 299 +1
Дата:

Ощущая плечами Радости Ось...





Зачем мне небо в крошеве ночном,
Когда печали обозначен контур,
Когда Луна косит одним глазком,
И прячет что-то дымка горизонта?

Какое дело мне до суеты,
До лиц в толпе спешащих равнодушно?
Поблёкли преждевременно Мечты,
И Осень в дверь скребётся побирушкой…

Как мало надо, чтобы мир померк…
Как много весит сказанное слово…
И вниз сместился выдуманный верх,
И тень Тоски обнять тебя готова…

А если дочь сегодня навестить?
Купить для внуков фрукты и конфеты,
И в детство поведёт за руку Нить,
Где эльфов бродят в чаще силуэты…

И сразу сердце вновь отозвалось,
И в зеркале улыбку обозначив,
Я радости нашёл плечами Ось,
И бойко подмигнул из детства мальчик…

Спешу к трамваю, где журчит звонок,
С пакетами, в пальто, но нараспашку,
Уже забыв печали между строк,
Уже мечтая взять в ладони чашку…

И вот звоню в раскрашенную дверь,
И слышу топот ножек по паркету…
И, хмыкнув, удалился серый Зверь,
Не призванный на Яркую Планету…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 04.09.2020 (1)
Очаровательное стихотворение!
     10:39 07.09.2020
Ильяна... ВСЕМ сердцем БЛАГОДАРЮ Вас...))))
     16:29 03.09.2020 (1)
прелестно...
     10:38 07.09.2020
1
СПАСИБУШКО Таня...))))
     10:18 03.09.2020 (1)
Очаровательные строки, Дима! Просто погружена была в Вашу грусть. 
     10:30 03.09.2020 (1)
1
)))СПАСИБУШКО от ВСЕГО сердца...))))
     10:31 03.09.2020
Реклама