Стихотворение «РОССИИ СЫН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Читатели: 214 +1
Дата:

РОССИИ СЫН

Прошу послушать песню
по этому адресу

 https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2123009.html?author

Дмитрию
Хворостовскому
(Акростих)


Д/ыханьем чистым гения согретым.
М/ечтой крылатой устремляясь вдаль,
И/дет к векам, ложащимся в спираль ,
Т/вой славный мир, с любовию воспетый.

Р/оссии сын и гордость всей планеты,
И/скрился словно золота сусаль.
Ю/дОли рвал белесую вуаль,
Х/валя ее важнейшие приметы.

В/еликому величие подвластно.
О/б этом знали Бог и только Ты.
Р/одившийся под сенью красоты,
О/санны пел ей радостно и страстно.

С/веркнув по жизни яркою кометой,
Т/ерял, сгорая , мириады искр.
О/ни летали роем вверх и вниз,
В/селенную раскрасив в многоцветье.

С/тучит в пространстве гулко метроном;
К/ому-то путь готовится в бессмертье...
О/берегать планеты общий дом.
М/олитвы возносить и в счастье верить.
У/дел наш быть...и оставаться в нём

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама