Стихотворение «НОТР-ДАМ де ПАРИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:

НОТР-ДАМ де ПАРИ

 

З /акрыта дверь дремучей старины,
А /лкающей покоя среди праха.
Г/де спят века, тоской удручены.
А /каждый миг под хладной сенью страха.
Д /ымится кровью у природы плаха.
О /крест химеры, злобою полны,
Ч /удовищно свисают со стены.
Н /авостренЫ хвосты их. Жаждут взмаха.
А /где- то там гаргульи обитают,
Я /звительный являя свой оскал.
М /ятущиеся души собирают
У /тешиться в угла пустынных зал.
М /елькают мотыльки огней всех свечек,
И /грая в им понятную игру.
Я /нтарною мозаикою вечер*
Ф /игурки расставляет на пиру.
А/дажио созвучна тишина.
Р/ядится гроб гранитный новизною.
А/журной вязью твердь испещрена.
О/н спит под крышкой...Он, объятый зноем
Н/есущихся стремглав вперёд эпох.
А/ с алтаря на всё взирает...БОГ.

* заполнение окон выполнено из мозаики,
  повествующей о библейских сюжетах.
Лучи солнца, проходя и преломляясь,оставляют на полу
загадочные тени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 13.09.2020
Нотр Дам - свет и радость! Ажурные стены и высокие окна и светло внутри, а не темно, как в наших соборах. В средневековье считали, что Господь - это свет и радость, м не кадила.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама