Стихотворение «Сонет 75»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 181 +1
Дата:

Сонет 75


Когда уж нет любви и нет пути,
Когда и розы – срезанная жизнь,
Прости её или себя прости,
От прошлого навечно отвяжись,

Путёвку к морю и дорогу вдаль
Во внутреннем кармане сохрани,
И, может быть, извечная печаль,
Безмолвно тяготеющие дни,

Оставят и отступят, наконец.
И новый свет забрезжит в темноте.
Тогда и пуля – только лишь свинец,
Усталость – не черта и не предел.

Любовь былую только не кляни,
Не дарят свет погасшие огни.

Апрель 2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама