Стихотворение «Деревенская магия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: Хэллоуин
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 34
Читатели: 305 +1
Дата:
Предисловие:

Деревенская магия

Ревел буран февральской злостью
Над покосившейся избой.
Гаврила — сторож при погосте —
Созвал кружок «Проснись и пой».

Явились две ужасных хари
Четы Поминкиных с кутьей,
Да из часовни мертвый парень
Припёрт пыхтящей попадьей...

С бутылкой сельского абсента
Пришли Заведующий гумном
и «на правах иноагента»
в сельпо живущий агроном.

Гудел очаг старинной кладки
Подбросом свежим уголька;
Клубился пар, на скатерть капал
Нечистой влагой потолка.

Лупил в оконце ветер вьюжный
Под завывание молитв.
И в мертвеца вселили душу —
Меж всеми парень уж сидит!

Порозовели ноги босы
И зубы уж не сведены...
Уж первача ему подносят,
Кутью и ломоть ветчины!

Хотят об остром и насущном
Скорее выспросить ответ:
Нальют ли водки в райских кущах?
Оттуда... виден этот свет?

Меж тем сивухи съели трёшку*...
По жизни больше нет проблем!
Поёт со всеми под гармошку
Из гроба поднятый... Голем!

Наутро вышел наш Гаврила
В обход обычный, еле жив...
Стоят разверстые могилы —
Погост не надо сторожить!

Поднялись предков поколенья
На зов хмельного мертвеца;
И бродят где-то между всеми...
Всемирный ужас без конца!

Гаврила в лес бежал на дровнях
И быстро там обрёл покой...
Поп матерится у часовни...
И нет кружка «Проснись и пой»!



Послесловие:
*сивухи съели трёшку - выпили три литра кустарно дистиллированного спирта-сырца (он же - первач, сельский абсент и т. д.).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 30.03.2021 (1)
классно   изобразили!!!
     13:18 30.03.2021
Благодарю!
     09:44 30.03.2021 (1)
Породистый экс-пародия!
     10:06 30.03.2021
Спасибо!
     09:34 30.03.2021
Породистый экс - пародия!


     16:28 12.09.2020
1
Классно у вас с Наташей получилось!
     18:08 04.09.2020
Cупер!
     23:51 03.09.2020 (1)
1
     23:56 03.09.2020
1
     21:14 03.09.2020 (1)
1
Кружок вот жаль!)))
Сразу в избранное этот шедевр.
Ирония - просто блеск!
     21:28 03.09.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама