Стихотворение «Душу ложью не обманешь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 218 +1
Дата:

Душу ложью не обманешь

Что художник засиделся
У суконного холста? 
Ничего на нем не пишешь,
Знать молчит твоя душа. 

Знать она того не видит
Что достоин холст хранить, 
Что достойно восхищения
И достойно вечно жить. 

Душу ложью не обманешь
Не старайся сам искать, 
Без души шедевр не выйдет
Научись художник ждать! 

В благоларность за терпение
Ты познаешь красоту, 
Ту, что истинной зовется
Из покон веков в миру. 

Может ты снискаешь славу
Встав на звездный пьедестал, 
Может сбудется художник
Все о чем давно мечтал. 

Ты мечтал писать картины
Что бессмертны на века, 
Только в них во всех витает
Тех художников душа. 

Не старайся друг напрасно
Без желания не пиши, 
А пиши шедевр с подсказки
Лишь родной своей души! 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 19.09.2020 (1)
     16:40 19.09.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама