Стихотворение «Нельзя украдкой уходить в ночи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 222 +1
Дата:

Нельзя украдкой уходить в ночи.

 экспромт             

                                      Нельзя украдкой уходить в ночи,
                                      Не отвечай на злобу злом,  молчи.

                1

Это скверно -  уехать ночью,
И,  крадучись,  уйти из дома.
Нити счастья порвутся в клочья,
Улетучится дух   знакомый.

Спит, сквозь сон вздохнув огорченно,
Богом данная  половина.
И не слышит горького  стона,
И не знает удара в спину.

А  проснется -  прощаться не с кем,
Лишь горят мосты за спиною.
Лучше  пусть будет выпад резкий,
Но любовь предавать не стоит.

                2


Вокзалы принимают поезда,
За пять минут проводится посадка.
Но  если  в спину  гонит  вас нужда,
Тогда совсем  приходится несладко.

Нырнёт в вагон полночный пассажир,
По рельсам вдаль умчит электропоезд.
Заполнят сны чужие миражи,
Экватор рассекая,  словно пояс.

Порой  идут ночные поезда,
Но лучше бы в них по двое садиться.
Вдвоём теплей пройти сквозь холода,
С растерянной улыбкою на лицах.

Не соглашайтесь оставлять любовь,
Пусть даже случай кажется особым.
Сегодня знает на земле любой,
Любовь как золото,  имеет пробу.






Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 07.09.2020
Удивительная, подвижная поэзия!
Реклама