Но всё же остаётся знак вопроса:
Как надо душу на Земле любить?
Ведь если думать, что ей нет износа,
То как тогда на этом свете жить?
Реинкарнация - не праздник повторений,
Бог не позволил память открывать.
Догадки промелькнут дневною тенью,
А знать мы будем то, что можно знать.
Когда бы человек признал всесильность Бога
И понял, что посажен в тело за грехи,
Тогда б Господь открыл ему дорогу
И дух людей возвысили б стихи.
Но человек ничтожно маловерен
И в инкарнациях беспомощно завис.
Кого-то Дух Святой наполнит в теле,
Кого-то Дух нечистый стянет вниз.
Менять тела - невелика заслуга,
Не в этом неба сокровенный смысл.
Душе - идти за виртуальным плугом,
И не идти со злом на компромисс.
Бог - не диспетчер по путевкам в тело,
Он - наш небесный любящий Отец.
Душа Ему принадлежит всецело,
Он - надзиратель всех земных сердец.
И днём, и ночью Бог всех видит, слышит,
Все намерения Ему ясны.
И жив лишь тот, кто слышит слово свыше,
И все мертвы, кто духом нечестны.
Бог есть любой души первооснова,
Его законы надо соблюдать.
А инкарнации запутанность не нова:
Есть жизнь, евангелию вся подстать.
Его наследие Святым - и свет, и пламя,
И праведность, горящая в глазах.
А грешник, с камнем или же без камня,
Но не наследует он небеса.
Как Иисуса ныне чтит народ?
Он есть Господь. Первосвященник. Бог.
Кто по евангелию мыслит и живёт,
Тому спасение даровано в залог.
Всё бытие не длинно и не кратко,
А именно - чтоб душу воспитать.
Гармония небесного порядка
Во всей Вселенной - просто благодать!
|