Прикоснуться к губам, замирая -
Разделяет нас синее море.
Ты молилась, слова подбирая,
Миг свиданья, пытаясь ускорить.
Твоя вера не знает предела:
Облаками накрыла полнеба,
Окропила дождем, завладела,
Нагадала о счастье несмело.
Холодком обдала и дыханьем,
Безмятежно качнула рябину,
В каждом взгляде вопрос-состраданье,
Слышу шепот сочувственный в спину:
Может быть, состоянье безумства?
Зреть надежду, цепляясь за тени.
Слышать голос, пропитанный чувством,
В колыхании листьев осенних.
Когда встретимся, точно, не знаю,
Через месяц иль долгие зимы.
Ты дождись, я прошу, заклинаю,
Звезды в наших сердцах негасимы.
|