Стихотворение «Тайна творчества - вариации»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:
Стихотворение «Тайна творчества - вариации» самая читаемая(59) работа за сутки
06.09.2020

Тайна творчества - вариации

ТАЙНА ТВОРЧЕСТВА

Иди за чувством - здесь необходимость
И Колокола Неба торжество
И основная боль - соизмеримость
Путь в беспредельность - жизни колдовство

Огонь наполнит формы новым светом
И новая рождается любовь
Прими ступени нового завета
Преображая жизнь вновь и вновь

Непостижима тайна зарожденья
Раскрой в себе её святую суть
Развёрнутое смыслов выраженье
Желанной новизны простейший путь

Так мысль всегда восходит по ступеням,
И новый синтез - света резонанс,
И чувства выраженье - духа гений,
Что формирует жизнь, путь и нас
.....................

Иди за чувством, продолжай мышление
В едином сопрягаются миры,
Путь бесконечный - это вдохновение,
Мгновенья формирующей игры

Необходимость это чувство света,
Соизмеренье победит вражду
Огонь - ступени нового завета,
И встреча, что давно и яро жду

И душ пахтанье - новые рождения,
Раскрытие мечты, глубин, высот,
Развёрнутое смыслов выражение
Нас как маяк ликующий зовёт

Да, только труд и радость восхожденья
Огнём неведомым построит духа мост
И новою волною пробужденья
Даст новый цикл и новых мыслей рост

Нет, нет, это не круг однообразный,
Здесь новый путь и новая мечта,
И новой красоты микроб заразный
И слово сердца - духа высота


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама