Стихотворение «Вы - монолитом мне предстали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 173 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Вы - монолитом мне предстали...


    -Нина Хижняк-
Памяти Игоря Карина.

«Мой друг, я каменно спокоен,
Устойчив к лести и хуле...».
«Адресату», Игорь Карин.

Так много общего у нас:
Ведь "стрекоза" мне с детства снилась, –
Вы мне загадкой её глаз!
Тем, умиляясь, удивилась.

"Букашка", солнышку сестра,
Сон мироздания отметит!
Строку тем в радость я взяла,
За Ваши чувства став в ответе.

Я на ладонях разложу
Всё, перечисленное Вами,
А "пчёлку", брошью, покажу:
В строке я – «индивид» – словами.

«Равновеликим» – счастье быть!
Мне в помыслах – стремить за Вами.
«Не барин!"? – голос вслед звучит...
И пропасть - меньше между нами.

Ах, Вы мне названы в строке,
Сейчас – уже на пьедестале!
Ответственность души – вдвойне:
Вы – монолитом мне предстали.

05.09.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама