Стихотворение «911»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: осеньфантастикамистикароманразмышлениямагия
Стихотворения к празднику: День специалиста органов воспитательной работы
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 38
Читатели: 502 +1
Дата:
Произведение «9/11/20» участник на «6-ОЙ КОНКУРС ПОЭЗИИ ФОНДА ВСМ»
12.10.2020

911

На обрывках афиш, ураганом разорванных в клочья,
На едва обещающих высохнуть улицах, ночью,
Сентябрём обезбашенный город искал извещений
Об отмене сеанса магических разоблачений.

И цепляли прохожих за ноги обломки от веток,
И найти удавалось не много разумных ответов,
И концы от оборванных линий узлами висели,
А концерт продолжал фонтанировать мрачным весельем.

Прозвучали со сцены слова мастеров конферанса,
Объявляющих новый этап сумасшедшего танца,
Анонсируя много угара, хардкора и ада.
И готовила к выходу дочь свою Иродиада.

Танцовщица пылала опять комсомольским задором,
И казалось испуганным жителям: может быть скоро
Карнавальные маски запляшут вокруг пострадавших
В темноте на трамвайных путях у пустых Патриарших.

Одинокий фонарик плутал в переулочной дали,
Близорукие стекла домов от луча бликовали.
Даже с ним отыскать не умели ключей для ответа.
Только длинные тени на стенах качались от ветра.

И фонарик пропал, словно чья-то лампада погасла.
В магазинах сметали с прилавков последнее масло,
Что упало в цене и расквасилось у турникета...
Или всё это бред, может нам лишь приснилось всё это?
Послесловие:
11 сентября -  годовщина известных террактов и праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи, которое совершила Иродиада посредством танца своей дочери Саломеи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 11.09.2022 (1)

На едва обещающих высохнуть улицах, ночью

Едва обещать, как-то странно звучит.

Может, на едва ли сумеющих высохнуть улицах, ночью
     17:26 11.09.2022
Спасибо, надо подумать. Мне почему-то слух не режет. Но у меня бывают странные языковые вкусы.
     22:51 11.09.2021
Впечатлили, причем изрядно
     14:09 11.09.2021
Очень неординарно написано. Браво!
     10:32 23.09.2020
Очень красиво. Слова вплетены в строки так мастерски.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама