Стихотворение «СТИХИ ПО ПУСТОМУ ПОВОДУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: МгновениедождьБогмир
Стихотворения к празднику: День оценщика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 27
Читатели: 323 +1
Дата:

СТИХИ ПО ПУСТОМУ ПОВОДУ

   
В календаре меж россыпей и копей,
Блестяще отмечающихся в нём,
Невзрачностию бледных ксерокопий
Заполнена порода в основном.

Простая, непарадная изнанка
Бывает ближе к телу и нежней.
Но дней, лишённых праздничного знака,
Не ценят, числя в списке лишних дней.

На кадрах — лица, улица, троллейбус...
Сюжета нет, и фабула пуста.
При съёмках хроник верят, не колеблясь:
Оценят. Может, много лет спустя.

Вот календарный лист оконной створкой
Захлопнул запах свежести в домах,
Проветренных за праздничной уборкой,
Перепроживших праздничный размах.

И серый день в замедленном повторе
Закрутит кинохронику опять.
Смотрящие её задремлют вскоре,
И лишь один останется стоять

Со взглядом, не лишённым интереса
И пристальным к любому пустяку,
Прикрытому осеннею завесой,
Кропящей монотонно по стеклу...

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 25.02.2023
А разве не в наших силах хотя бы на час превратить будний день в праздник?
А то, что якобы нет сюжета... тут можно поспорить. Скрытая психология момента тоже является сюжетом.
     16:57 23.05.2022
Классное. Крепко скроенная городская, люблю такую. Спасибо, Алексей, удачи!
     22:28 21.09.2020
Неплохо! Пустой повод - тоже повод. И почему же нельзя ему посвятить стихи? 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама