Стихотворение «Ах, эта осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 304 +2
Дата:

Ах, эта осень...



Ах, эта осень –
Школа и астры –
Листики сбросит.
Жёлтые-красные.

Капельку грусти
В море печали
Прошлое пустит.
Там в идеале

Розовый кустик
Счастья и горя –
Капелек грусти
Целое море.

Ах, эта осень.
Школа и ливни –
Нас и не спросят:
Землю залили

Водоворотом
Воспоминаний.
Детские годы –
Вихри познаний.

Ах, эта осень –
Школа. Уроки –
Строго с нас спросит.
Снова дороги,

Снова за парту,
Снова за карту.
Снова звонок прозвенел:
Просим к старту.

Ах, осень эта:
Чувство волненья,
Капельки света
И…озаренье:

Что-то забыли мы
В той чудной дали,
Щедро вбирая,
Что там недобрали…

03.09.2020 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
Послесловие:
Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.



Fabulae.ru  © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама