Стихотворение «Но мы хотели, чтоб по справедливости…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 480 +1
Дата:

Но мы хотели, чтоб по справедливости…

«Послушайте», - «Мы слушаем, мы слушаем»
«Поймите», - «Понимаем, понимаем»,
«А вы сегодня кушали?» - «Мы кушали
Лапшу. Но больше кушать не желаем!

Она с ушей свисает – нарушение
Норм санитарных, принятых в стране»
«Вы уши мыли?» - «Мыли без сомнения,
Но врядли кипятили на огне»

«Но это же дунганская, яичная,
Всю забирайте, даром отдаём»,
Поймите, ваша просьба неприличная,
Ведь двадцать лет одну лапшу жуём.

Вы хоть бы как-нибудь разнообразили,
Изъязвлены  желудки  от муки»
«Да что вам не по нраву, вот оказия,
Вы просто неразумные совки.

Вы колбасы хотели так – и вот она,
Свободы – заготавливайте впрок,
Желали удовольствия животного,
Пожалуйста – вот девушка, шесток»

«Но мы хотели чтоб по справедливости,
А  сколько лет не видим не шиша,
Вам вот дворцы и прочие красивости,
Вам острова, а нам одна лапша.

Вам гувернёр и разная специфика,
Вам самолёт, что курсом на мечту,
А нам внушенье нашего понтифика,
Да на прокорм обрата, как скоту.

И на досуг лапши верёвка длинная,
Чтоб всем её развесить по ушам,
А в памяти те времена былинные,
Там  ладили и тело и душа»

«Послушайте, а разве обещали вам,
Что хватит всем атоллов и морей?
Чего же вы сейчас так опечалены,
Отказываясь даже от детей?»

И всё ж придёт то время уникальное,
Где  этот разговор имеет смысл,
Пока лишь только песни поминальные,
Да вот, колодец.  А на срубе – слизь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:29 22.04.2011
стих, не оцененный по-достоинству фабулянами... очень жаль, стих хороший! успехов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама