Стихотворение «Глубинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 446 +1
Дата:

Глубинка

Я к колодцу подошел, чтоб испить водицы,
Не увидел журавля и с ведром девицы.
Тишь. В округе ни души. Рванные заборы.
А на окнах, от тоски, блеклые узоры.

Эх, глубинка на Руси, испокон забыта,
Даже в праздник песня здесь вся слезой омыта!

Был здесь слышен детский смех, да гармонь играла.
А теперь - не счесть прорех, крыша - ситом стала.
Позабыты бродят псы и в садах - бурьяны.
Убежали с мест родных. На душе изъяны.

Эх, глубинка на Руси, испокон забыта
И дорога из нее вся слезой размыта!

Всех красот не описать, не объять просторы.
Как легко все потерять! Трудно скинуть шоры.
Деревень и сел не счесть,- схожи именами
И с утра ждут благовест, с ветхими церквями.

Эх, глубинка на Руси, от того забыта,
Что лишь здесь душа твоя может быть отмыта!

март 2011г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама