Стихотворение «Быть может...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 230 +1
Дата:

Быть может...

В колодце намеченных планов не видно и дна,
Лишь эхо полощет иллюзию в темени звучно...
Действительно, можно поверить, что я не одна,
И даже придумать друзей... верных и неразлучных.

А время всё чаще и чаще стучит у виска.
Зачем ему я? Или мне слушать необходимо?
На сердце узлы заковыристо вяжет тоска,
Пока всё ненужное ходит без устали мимо.

Из срока земного вторая початая треть
Совсем не прибавила смелости брать безвозмездно.
И даже не знаю, чего нужно мне захотеть,
Что не оказалось бы в жизни моей бесполезным.

Депрессия? Может быть да... а быть может года
Из опыта взяли ответы к букету прозрений.
И душу стянула неведомой силы узда:
В колодце намеченных целей лишь прошлого тени.

08.09.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама