Стихотворение «Жил я или нЕ жил?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 136 +1
Дата:

Жил я или нЕ жил?


Ветер воет в жилах,
Ноет оголтело...
Жил я или не жил?
Не пойму и сам.
Всяко-разно было...
Что хотело тело,
Приходило реже
Лишнего глазам.

Что душа желала,
Часто не случалось...
Почему-то квоты
Странны у судьбы.
Мало... очень мало
Уповать на жалость...
А дары свободы
Выдались грубы.

Не кичился статью,
Не хватал чужого,
С чувствами был нежен,
Светом грея взгляд...
Так чего же ради
Так судьбой изжёван:
Вдохам я не нужен...
Выдохи болят.

Птицы где-то в небе
Про меня не помнят.
Камнем одиноким
Сторожу года.
Мне бы ветром... мне бы
В тот простор, где кони...
Родников истоки...
Чистая вода.

Жизнь добра всё реже…
Да, она такая:
Жёсткий  кнут считает
Парой  калачу.
Жил я или не жил?
Вслед за птичьей стаей
Ветром не пускают,
Пылью не хочу


19.10.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама