Стихотворение «И вот она пришла ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 176 +1
Дата:

И вот она пришла ...

И вот она пришла не календарно
Свалилась словно туча в ясный день,
С утра шёл дождь по крышам барабаня
Ну и мозги, как будто набекрень.
Так быстро всё! Сентябрь, за ним октябрь,
Аж днём темно, от ветра и дождя
И льёт, и льёт он совести не зная
С таким упорством душу теребя.
Тут с настроением явные проблемы
В такой денёк и  улыбнуться лень
Сидишь решаешь эти две дилеммы
Поспать иль выпить в мрачный ссудный день!

А кто-то очень к осени привязан
И любит эту пору всей душой
Стихи слагает с самого начала
Чуть только август кончился собой.
Тех листьев цвет и всё вокруг убранство,
Рябину ту, что слаще с каждым днём,
Прохладный вечер, от погоды пьянство
И звук дождя нещадный за окном ...
А мне по нраву тихий летний вечер
Каких за год пересчитать легко,
Зелёный лист и разговор беспечный
И мыслей нет об осени ещё!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама