Стихотворение «Жаль, что я не умею летать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 242 +1
Дата:

Жаль, что я не умею летать

Жаль, что я не умею летать
Я тебе показал бы мир,
Землю ту, что умом не объять
И ночной нёбо-звёздный пир!
Облаков карусель в синеве
Гладь морскую и вихрь ветров
Рассказал бы так много тебе
Да и сбросили сталь оков!

Нам другое дано судьбой
Тянет сила нас вниз и вниз
Не даёт нам взлететь над землёй
Это Божий такой каприз.
Можем бегать, ползти, ходить,
Плавать можем в воде любой
Но летать, просто так в тиши
Не дано по природе той!

И во сне сбросив тяжесть дней
Оставляя тут всё и вся
Души рвутся взлететь скорей
Отдыхая от скверны дня!
И взлетают они туда,
Там где наши мечты живут
То всерьёз, ну а то шутя
На двоих лишь один маршрут!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама