Стихотворение «"Я живу так..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 205 +1
Дата:

"Я живу так..."

«Причину объяснять не стану,
Наобъяснялся всем уже...»
Иван Колесников

Ивану Колесникову к юбилею.

Я живу так –  не горблюсь, не кланяюсь.
На коленях в мольбе не стою.
А в душе – доброты, будто – в кладези!
Пусть обиды других достают.

Не со зла мои шутки фривольные:
над собою я чаще смеюсь.
Мне б до смерти дружить с колокольнями,
доверять им глубокую грусть.

Но всё лезут и лезут с вопросами –
отчего, почему и зачем
мои строки, как вещи разбросаны?
Верный признак бессонных ночей...

Прочитав, назовут неликвидами –
до Олимпа шагать и шагать...
Объяснять чудакам очевидное –
всё равно, что прокладывать гать.

Может быть, не по правилам сложатся,
да оградки милей частокол!
Если надо, то вырвусь из кожи я
и до сути дойду бос и гол.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама