Стихотворение «"Искатель"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 207 +1
Дата:

"Искатель"

«Что скажет скатертью-дорога,
Ведёт - куда?»
Татьяна Богданова-Аксёнова

В обиду ль слышать – «Скатертью дорога!»?
Чтоб случай непредвиденный не трогал...
Подольше чтоб подошвы не стирались,
прямая чтоб не сделалась спиралью...

Кому по нраву тишь да монотонность...
Кто держит взаперти, как птицу, тонус...
Тогда сгодится для похода скатерть,
но вряд ли это выберет Искатель!

Ему бы сумасбродство бездорожья,
Ветра;, что мины скучные корёжат...
в попутчицы -–ромашку, а не розу.
Смотреть в глаза коварному вопросу!

От жизни безмятежной мало проку....
И если скажут: «Скатертью дорога!»,
Отвечу, спрятав горечь: «Мне обидно –
Искателя в моём лице не видно...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама