Стихотворение «Армия дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 184 +1
Дата:

Армия дождя


Мы сидим с тобою дома,
Не пускают нас гулять.
За окном гроза бушует,
Словно с ратью бьётся рать.

Гром гремит, клубятся тучи,
Вспышки молний – в небе бой.
Ветер, словно отступая,
Дождь приводит за собой.

Снова он весенний, частый,
С неба пасмурного льёт
Дробь по стёклам отбивая,
Будто армия идёт.

Сотни капель шаг чеканя
Каждый год, уж много лет,
Регулярно наступают
Оставляя мокрый след.

Монотонным шумом слились
Этой армии шаги,
А по лужам, с пузырями,
От шагов идут круги.

И захватывая земли
Те, что он уж намочил,
Дождь под тучей наступает
Из последних мокрых сил.

Но уже выходит Солнце
Против армии сырой,
И слепит её лучами.
Дождь становится «слепой».

А оно спешит победно
Знамя радуги поднять,
Снова ветер призывая,
Чтобы тучи разогнать.

Вновь на голову разбита
Солнцем армия дождя!
Мы идём гулять по лужам,
Хоть нам это и нельзя.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама