Стихотворение «за окном толчётся ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 159 +1
Дата:
«за окном толчётся ночь»

за окном толчётся ночь

За окном толчётся ночь,
мерным стуком в дом
скребётся:

- Гном, братишка, отвори
дверь дубовую мне тихо.
интересно – что у вас?
что за сказки повествуешь?

Мышки в ряд сидят, молчат.
только ушки на макушках.
кот-гуляка сладко спит,
свечка вспыхивает зябко.

Тени по углам снуют –
им , должно, что  тоже
страшно?
 
-  Не пущу тебя я ночь!
прочь поди, гуляй по лесу!
филин ухает сове –
знать зовёт свою подружку.

Убирайся с глаз долой.
тут у нас свои рассказки
про волшебные часы,
про драконов,храбрых братьев.

Поплелась уныло ночь
в тёмну чащу, на задворки…
долго-долго огонёк
всё мерцал в окне у Гнома…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама