И побежала солнечная россыпь,
и брызнула, как с кисти на листву.
Как будто осени неторопливой, поступь,
я ей дышу, страдаю и живу.
И в праздничном убранстве утопают,
как на холсте стоящие леса.
И дружно ветру в листьях подпевают,
щебечут праздно, птичьи голоса.
И будет ночью, дождик моросящий,
а на рассвете, солнца луч блеснёт.
Всё ей подвластно, в гости приходящей,
пусть сердца бег, от красоты замрёт.
И только в сказке может быть такое,
как образ осени в распахнутом окне.
И миллионами огней играет поле,
блестит от солнца иней на траве. |