Стихотворение «Эпиграф к пьесе "Удар милосердия"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 209 +1
Дата:
Предисловие:
Этот эпиграф был написан позже и не вошел в пьесу, но я его очень люблю!

Эпиграф к пьесе "Удар милосердия"

Хочу нарушить ваш покой!
Зачем?
А, из любви к искусству жизни
Любой из вас мог взять перо и написать
О чем молчали люди очень долго.
История хранит немало тайн,
Но тайнами они являются для тех,
Кто склонен их считать такими.
Зачем нужны нам тайны?
Очень просто, чтоб повторять ошибки!
«Чем меньше знаешь – крепче спишь!» -
Девизом многих стала эта фраза.
В большом почете невежество и сытость,
О подвигах никто уж не мечтает,
А знаменитое «Пришел, увидел, победил»
Сменило вывеску – «Украл, насытился, доволен».
«В герои лезешь парень?» слышу я упрек.
Ах, если бы в герои!
А то такой же, как и вы: сижу в толпе,
Толпой питаюсь и из толпы боюсь уйти …
Но ум пытливый рвется вглубь веков,
К героям прежних лет и в них находит
То, что искал – свободу духа, дерзость мысли.
Тому, кто в жизни цель имел и верил
В бессмертие души настолько,
Что добровольно шел на казнь,
Я посвящаю эту  пьесу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама