Стихотворение «Преподобномученик Моисей Мурин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 199 +1
Дата:

Преподобномученик Моисей Мурин

(память 10.09 по новому стилю)

Жестокий убийца, насильник, грабитель,
Черный жизнью, телом и душой,
Сеющий ужас и славный во зле,
Всем этим был - разбойник Моисей!

Но каким то чудом и в этот мрак
Вошёл Жизни Свет, обратив его к Вышине
И слёзы ручьём атамана привели
В монастырь, оплакивать грехи наедине...

Где, стряхивая подвигами и злостраданием
Заросшую греховную грязь с души,
Смирял он плоть и гордыню, послушанием
Стучась в двери вечной Милости.

Да так, что и бесов люто ополчил,
Прежних друзей и хозяев своих,
До того, что диавол явно ударил
И на целый год подвижности лишил.

Но не сдавался бывший разбойник,
Сам уже разоряя по-разбойничьи
Вражьи оплоты пороков души -
Похищая сокрытые добродетели.

Стал любвеобильным, а духом, 
Как водимый и питаемый ангелами,
Безмятежно плывущий в ладье,
В бушующем море суеты и лжи.

И обрёл такую силу супротив сатаны,
Что за насекомых их вменял...
Но и восходя от силы в силу,
Гордо главу он не возносил

Помня своё лихолетье всегда
И пролитую кровь свою,
Также глаголы Владыки Христа:
Взявший меч, падёт от острия меча!

И всегда с надеждой молил и ожидал,
Что исполнятся эти слова и на нём.
Так и случилось - Господь увенчал
Преподобного, мученическим венцом!

Моли Бога о нас, святой Моисей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама