Стихотворение «Слезы неба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 284 +1
Дата:
«Слезы неба»

Слезы неба

Всплакнуло небо, реденькие слёзки
Роняя в порыжевшую траву…
Ах, эти увяданья отголоски,
Что не во сне, а, просто, наяву!..
Торчат деревья, летний лоск утратив,
Ветвей корявость не щадит глаза,
И ржавые, неряшливые пряди
Не прячет виноградная лоза…
Кругом цветов поникшие «головки»
Готовятся уйти «на семена»,-
Срезать их как-то жалко и … неловко,-
На сердце непонятная вина…
А небо – серо. Тихо и прохладно.
Уж опустело аистов гнездо,-
Им запастись жирком в дорогу надо!
Вот, только бы, с погодой повезло!..
Застыли у ручья соседки-цапли.
И тоже серы. Белых – не видать.
У них на перьях – дождевые капли,
Как чешуя. И не спешат слетать…
А мелких птиц не слышно… Где вы, птицы?
В заботах все! Уж скоро холода!

…под стать погоде – пасмурные лица,-
Улыбки смыла с них небес вода!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 10.09.2020 (1)
Очень образная лирика ВО!
     16:53 10.09.2020
1
Спасибище!!!
     10:37 10.09.2020 (1)
Красиво! Но мы не будем хмурыми, осень прекрасна!!! 
     10:45 10.09.2020
Реклама