Стихотворение «НЕБЕСНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 298 +1
Дата:
«НЕБЕСНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ»

НЕБЕСНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

В чешуйках мелких облаков
Зависло сизой рыбой небо
В квадратной проруби домов,
Уставившись оттуда слепо…
К утру оно белесым стало,
Но неподвижно, как и было.
Лишь облаков осталось мало:
Их, будто, солнце растворило
И, тут же, затерялось где-то,
Как будто бы сиять нет силы,-
Его, наверно, на рассвете
Та рыба- небо проглотила…
Но, проглотить-то проглотила,-
Переварить – не переварит:
Лучей неистовые шила,
Как осы, рыбу-небо жалят!
А там и ветер подоспеет,
Остатки облаков прогонит,
Прорваться солнышко сумеет,
Свой трон займет на небосклоне…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 11.09.2020 (1)
Охотно соглашусь с Юрой  -  замечательная картинка получилась.
     11:39 11.09.2020
Искренне признательна! Заходите почаще, милости прошу!
     09:43 10.09.2020 (1)
Отлично!
     09:50 10.09.2020
1
Такое вот предрассветное наблюдение! Спасибо Вам большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама