Стихотворение «Белград. Путь к сердцу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 191 +1
Дата:

Белград. Путь к сердцу

Мы отдыхаем.
Бредем по обочине Дуная
От устья Савы до Земуна
Мимо плавучих ресторанов и кафичей.
Чайки,
Отраженными от воды лучами,
Скользят небесами.
Лодочки
Солнечными пятнами,
Маршрутами невероятными
Заполонили
Дунай.
Ресторан на воде,-
Сплав.
Мы сплавляемся,-
Сидим и едим
Блины.
Точнее,- палачинки.
Едим не без причины.
Они, палачинки, полны начинки:
Крема, орехов, персиков, мороженого, сливок...
Короче,
Всякой всячины.
Воробей,
В ореоле света,
Тоже сидит на блинной диете.
Сидит, гад, и не давится!
И не боится поправиться!
А я? Какой там воробей!
Я – настоящая жир-птица!
Ем и ем... Хоть убей!..
Не могу остановиться.
Наконец-то Сербия
Находит путь,
Через желудок,
К моему
Сердцу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 15.09.2020
Оригинально! 
Красивая страна - Сербия..

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама