Стихотворение «Поганка. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 236 +1
Дата:
Предисловие:

Поганка. Басня

На заброшенной делянке
Собрался грибной народ.
Здесь заезжая поганка
Речь о выборах ведёт.

Голосистая такая,
От кутюр на ней наряд.
Шляпка, бледная, большая
И охранников отряд.

На лице, конечно, маска
Ей без маски быть нельзя,
Из речей струится ласка,
Все до гроба ей друзья.

Обещание с трибуны
Льются как реки поток...
Мы в лесу насыпим дюны...
Золотым будет песок.

Станут все как Крез богаты,
Въедет каждый в новый дом.
Раза в три взлетят зарплаты,
Всё так будет. Зуб даем.

Только надо Мухомора
Вам царем грибов избрать.
Он умножит ваши споры,
Белый гриб, прошу: "Молчать"

Подпишите бюлетени
Можно шляпки приложить.
Ожидают угощенье
Можно есть и можно пить.

Лекторат устроил пьянку
Мухомор все оплатил.
Разнесли под ноль делянку,
А поганки след простыл.

Мораль:
Если погань прет наружу
От нее добра не жди.
С нею точно сядешь в лужу.
Иль засушат по пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 12.09.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама