Стихотворение «Трудности в жизни алкоголика... В пестне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 200 +1
Дата:
Предисловие:

Трудности в жизни алкоголика... В пестне...


// Под мотив песни "Алексея Морковникова
// - 2 тысячи баксов за сигарету..."

Я – распишу,
Все дни до края – от и до,
Я – расскажу,
Как жизнь играет мной в дзюдо.
Я – подпишу,
Протест на трудный нрав Судьбы,
Я – попрошу,
Чтоб сбылись все мои – мечты.

Сто граммов водяры, приму с наслажденьем,
Сумев побороть, сильный тремор с волненьем.
Ведь среди недели, ни грамма, ни капли,
А щас залетит, что от кайфа рот «крякнет».

Горит Душа,
Надрывно воет нервов стон,
Жизнь не спеша,
Наотмашь бьёт со всех сторон.
Как хороша,
Была Судьба, когда б не боль,
А так круша
Надежды льётся в раны – соль.

Две тысячи баксов, отдам за литрушку,
Еще б спиртеца, ну всего только кружку.
Душа сплошь горит, в трубах воют разрезы,
Конечно боюсь,  что опять стану трезвым.

Пошло ВСЁ - вдаль,
Как задолбал дней серых бег,
А мне не жаль,
Что я ушел, рванув в побег.
Вокруг лишь сталь,
Чугунно-серый свет с небес.
Закрыта даль,
Ведь я не мертв и не воскрес.

Две тысячи баксов, за Солнце на небе,
За розу в бокале, склонившую стебель.
За зелень травы и воды синий полог,
За светлую Жизнь. Ну пока еще молод.

Но я прорвусь,
Сквозь все препоны, сквозь забор.
Умчится Грусть,
Прервав с Тоской беспечный спор.
И я вернусь,
Пусть лет пройдёт, немало, что ж.
Я не боюсь,
Лишь крепче стану сбросив дрожь.

Две тысячи баксов, отдам за Надежду,
Хоть точно уверен – не стану я прежним,
Мне вера нужна, что прорву я преграды,
Лишь вера и всё, не нужны мне награды…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама