Стихотворение «Ушедших дней вернуть не суждено... Грусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:
Предисловие:

Ушедших дней вернуть не суждено... Грусть...


Ушедших дней, вернуть – не суждено,
Уносит ветер Времени мгновенья,
Мазками дней, штрихами откровенья,
Он пишет нашей жизни – полотно.

Летает кисть над белизной холста,
Что было нам даровано с рожденья,
Эмоций брызги, капли вдохновенья,
Ложатся буднями на чистоту листа.

Там каждый миг и вздох запечатлен:
Уроки мужества и сила состраданья,
Души полет, свершения Сознанья,
И Разума, побед, хрустальный звон.

Вздымаются, на светлом полотне:
Протебуранцы мыслей, бездны горя,
Метанья духа, пламенная воля,
Печаль и скорбь на выжженной земле.

И не исправить ничего на нем, никак -
Неумолим его Творец, его Создатель,
Он подведет делам и мыслям знаменатель,
Когда глаза, укроет, вечный мрак.

И взвоет страшный, вечный ураган,
Что дует от безликих стен Забвенья,
Очистит холст, убрав следы творенья,
И новый лист, откроет - Небесам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:32 14.05.2021 (1)
50 авторов прочитали инкогнито... Видимо боятся конкуренции...
Мне понравилось, спасибо!
     10:21 07.06.2021 (1)
Поэтов, многих, мучит зависть,
Не прям конкретная - но есть, 
Это в геноме - не исправить,
Лишь принимать, еще - учесть.

Ведь каждый твОрит, ну как может,
И хочет сделать - всех лучшей.
Чужой успех - он ведь тревожит,
Всех критиканов - гнать взашей.

Ну что ж  - такое в наших душах,
Пусть не во всех, но всё же есть.
В пиитов - плагин сей загружен,
Таков наш мир - хоть странен весь...

С Уважением. Удачи. Заходите.
     13:57 07.06.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама