Стихотворение «Афродита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 184 +1
Дата:

Афродита

              
Из моря робко выходила Афродита,
Она была стройна, прекрасна и нага,
Накидкой розовою пенною увита,
Богам и смертным бесконечно дорога!

А я стоял на косогоре каменистом,
Но сердце к ней рвалось, как воин в смертный бой,
И был порыв его так страстен, так неистов,
Что умер я, не совладав с самим собой!

Но подошла она, склонилась надо мною,
На лоб холодный положив свою ладонь,
И сердце ожило, опять готовым к бою,
Вернув мне жизнь и воскресив любви огонь!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама