Стихотворение «Палач пришёл и поднял меч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 194 +1
Дата:

Палач пришёл и поднял меч

Палач пришёл и поднял меч,
Душа пред Богом пала ниц,
И голова слетела с плеч
В толпу беснующихся лиц.

И грянул гром, и дождик смыл
Ещё одну судьбу в канаву.
В глазах покойника застыл
Вопрос : «За что, о Боже правый?»

Кто власть имущим дал права
Мою судьбу, как дважды два,
Решать помимо божьей воли,
Меня моей лишая доли?

Не это ль самый тяжкий грех
Пред совестью, людьми и Богом?
И есть ли он, один для всех,
Закон, как суть всего земного

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама